|
|
下の写真は何かと思ったら『お姉さんが行く』の道。ものすごくマニアックなロケ地です。
先日、JALからメールが来て、タイトルに「スケジュール変更・運休のお知らせ」とあったので、運休かとおそるおそる見ると11月の予約便が仁川から金浦に変わったというものでした。
発着時間は同じですから、仁川→金浦の変更はむしろ好都合です。
同じような時間帯に3社(アシアナ、日本航空、大韓航空)が飛んでいるので、価格が決め手です。このところ大韓航空が高くて、アシアナか日本航空になるという傾向です。
全日空と済州航空は昼便ですから除外。ツアーの営業で頑張っているようです。
初就航した頃、全日空はソウル夜9時発というのがあったのです。
18時頃まで市中にいられたのですが、一般には遅すぎると評判が悪かったそうです。
投稿してみるとsayakaさんがお見えで、以下追加します。
航空会社で選ぶことはまずないですねぇ。
「値段」次に「発着の時間」でしょうか。
9.11テロの直後、オーストリア航空でモーツアルトだらけのウイーンへ行って、乗り換えたことがあります。貴重な体験でした。もう乗るチャンスはないでしょう。
あの頃は関空−ウイーンという便があって、その上安かったのです。
あそこのCAはそろいの赤いストッキングでした。
もうなくなった会社でアンセットとパンナムに乗ったことがあります。
形見のスプーンがなぜか手元に・・・。
最近はほとんどプラスチック製になってしまいました。
|
|