投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  食事券 愛媛の求人・転職 小料理店埼玉県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:9/97 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

祝、内定!

投稿者:駈馬  投稿日:2006年 3月18日(土)22時43分35秒
  通報
  shukaさん、ご無沙汰です。
そして、おめでとうございます。
良かったじゃないですか。内定して、しかも自分の思う会社に入れるなんて。
なかなか、自分の思う所になんて入れないですよ!本当に!

しかし、面接なども大変だったでしょう。
自分の事を人に話す時ってスッゴイ難しいですよね。ましてや先方の会社の事などを含めようものなら尚の事ですよ。
しかし、イイ会社の社長さんみたいで良かったです。
これからがホント楽しみです。

それと、今までスッゴイ悩んだんでしょうね。
仕事するって思うとホント重くなってしまいますからね。
しかも、絞込みがすごい!1社でしょ。1社!
相当思いが強かったんでしょうね。それだけの思いが在れば何だって出来ますよ。
私なんかよりずっと楽しみながら仕事していきそうですよね。
私も負けてられない! もっと必死に楽しまなくては!

そして、もう一つ書かしていただきたいのですが
職とは、仕事とは、何なのか考えても、考えても答えなど出ないような気がします。
だからと言って何も考えないで職に就いたり、仕事をしては良くないと思います。
私が思う所は、いかにプライドを持って自分の仕事にするかだと思います。
夢を追うにせよ、現状の中で生きるにせよ、趣味が仕事になっても、我慢の日々の仕事でも、そこには必ず自分が居ると言う事です。
だから、自分にとって必死になればいいし、その必死になって取り組んだ事の結果を楽しめばいいと思うのです。
当たり前の事で申し訳ないのですが。なんだかニートだった時期の事を思い出してしまいつい熱くなってしまいました。スミマセン。

さてさて、5月の美瑛の事ですね、何でも聞いてください!
解る範囲でお答えしますから!(って何でも聞けないじゃないか!)
それでは、返事待ってまーす。

》記事一覧表示

新着順:9/97 《前のページ | 次のページ》
/97